jump to navigation

Mimpi yang menjadi kenyataan April 2, 2016

Posted by Valenanda79 in Dunia Bikers, Seputar Bikers.
Tags: ,
add a comment

Artikel ini merupakan lanjutan dari :

  1. Antara Aku, Kamu, dan Vixion (Bye-Bye Baby)
  2. Edisi Galau : Diantara 2 Pilihan (Yamaha YZF-R15 dan Kawasaki Ninja 150-R)
  3. Pilihan saya adalah : Kawasaki Ninja 150-R
  4. Alhamdulillah si ijo sudah datang

Monggo di klik bagi yang belum baca biar tidak terjadi gagal paham diantara kita ­čśÇ

Legenda 2 Tak

Era 90an sampai dengan awal tahun 2000an, merupakan masa kejayaan motor bermesin 2 tak dan menjadi primadona anak muda di kota Gresik kala itu.  Honda NSR, Yamaha TZM, Suzuki RGR, Kawasaki Ninja, Yamaha RX King, Honda Nova Dash, Yamaha Tiara adalah sebagian dari deretan nama motor eksotis yang pernah menghiasi jalanan.

(lebih…)

Alhamdulillah si ijo sudah datang Maret 18, 2016

Posted by Valenanda79 in Dunia Bikers, Kawasaki.
Tags: , ,
2 comments

Artikel ini merupakan lanjutan dari :

  1. Antara Aku, Kamu, dan Vixion (Bye-Bye Baby)
  2. Edisi Galau : Diantara 2 Pilihan (Yamaha YZF-R15 dan Kawasaki Ninja 150-R)
  3. Pilihan saya adalah : Kawasaki Ninja 150-R

Monggo di klik bagi yang belum baca biar tidak terjadi gagal paham diantara kita ­čśÇ

Alhamdulillah

Tanggal 29 Desember 2015 (sekitar jam 9 pagi), saya mendapat kabar via BBM dari petugas Sales Counter Kawasaki bahwa orderan unit motor Kawasaki Ninja 150-R warna hijau sudah ready di dealer.  Alhamdulillah juosss tenan setelah menunggu proses inden selama seminggu, akhirnya hari yang ditunggu itu datang juga.  Rasa penasaran pun menyelimuti otakku, kerja pun rasanya gagal fokus hehe.

(lebih…)

Pilihan saya adalah : Kawasaki Ninja 150-R Maret 13, 2016

Posted by Valenanda79 in Dunia Bikers.
Tags: , ,
3 comments

Artikel ini merupakan lanjutan dari :

  1. Antara Aku, Kamu, dan Vixion (Bye-Bye Baby)
  2. Edisi Galau : Diantara 2 Pilihan (Yamaha YZF-R15 dan Kawasaki Ninja 150-R)

Monggo di klik bagi yang belum baca biar tidak terjadi gagal paham diantara kita ­čśÇ

1

Naluri saya sebagai seorang Biker kali ini benar-benar di uji dalam memilih kuda besi yang akan menjadi tunggangan saya kelak.  Dalam memilih sebuah motor impian haruslah murni dari hati, dan jangan gampang terlena dengan rayuan manis Sales agar kelak tidak menyesal di kemudian hari.  Bak layaknya ABG yang sedang dilanda jatuh cinta kepada dua orang wanita, maka saya harus memilih salah satu dari mereka.  Bukan perkara yang mudah memang apabila kita pada posisi diantara 2 pilihan, tapi inilah realita kehidupan dan tugas saya sebagai Biker haruslah memilih.

(lebih…)

Edisi Galau : Diantara 2 Pilihan (Yamaha YZF-R15 dan Kawasaki Ninja 150-R) Maret 9, 2016

Posted by Valenanda79 in Dunia Bikers.
Tags: , ,
4 comments

Galau

Well, artikel ini merupakan lanjutan dari Antara Aku, Kamu, dan Vixion (Bye-Bye Baby).┬á Monggo di klik bagi yang belum baca biar tidak terjadi gagal paham diantara kita ­čśÇ

Oke lanjut ya sob, dengan berat hati akhirnya saya terpaksa merelakan menjual motor kesayangan saya Yamaha Vixion pada makelar motor.  Alasannya sih simpel aja sob, supaya cepat laku dan bisa segera meminang motor idaman saya yang baru hehe.  Tak butuh waktu lama negosiasi harga dengan si makelar, dan setelah deal dengan harga yang sudah di sepakati maka STNK dan BPKB sukses berpindah tangan.

(lebih…)

Antara Aku, Kamu, dan Vixion (Bye-Bye Baby) Maret 1, 2016

Posted by Valenanda79 in Dunia Bikers.
Tags: , ,
4 comments

Bye Bye Baby

Mungkin bagi sebagian orang beranggapan motor hanyalah sebuah benda mati yang fungsi utamanya hanya sebagai alat transportasi.  Memang tidak ada yang salah dengan anggapan tersebut, namun ada kalanya sejenak kita merenungkan tentang motor yang sudah berjasa mengantarkan kita kemana-mana.

(lebih…)

Biker aneh bin nyeleneh. Juli 25, 2014

Posted by Valenanda79 in Safety Riding.
Tags: ,
4 comments

Edan Tenan

Entah apa yang merasuki pikiran Bapak satu ini, hingga dengan santainya bermain gitar ketika sedang berkendara di atas motor.  Tindakan aneh bin nyeleneh yang tidak sepantasnya untuk dilakukan.  Apalagi ketika posisi sedang berkendara di jalan raya, biyuh tambah sip ae cak.

(lebih…)

Edisi spesial Kawasaki Ninja 150-RR (30 tahun Anniversary) Juli 11, 2014

Posted by Valenanda79 in Kawasaki.
Tags: , , , ,
add a comment

Kawasaki Ninja Edisi 30 Tahun

Terlahir pada tahun 1984, pesona Kawasaki Ninja seakan membius para Bikers penggila kecepatan.  Desain yang Sporty dan didukung dengan performa gahar membuat popularitas pasukan Ninja series melesat naik menjelma menjadi primadona baru.  Dalam rangka merayakan umur Ninja yang ke 30 Tahun, maka Kawasaki Motor Indonesia memilih sang legendaris Ninja 150-RR sebagai produk yang mendapat sentuhan penyegaran pada tampilannya.

(lebih…)

Patuhi rambu lalu lintas dan marka jalan. Juli 9, 2014

Posted by Valenanda79 in Ada-ada saja.
Tags: , ,
add a comment

Hati-hati

Ketika sedang berkendara, pastinya kita akan sering menjumpai papan rambu peringatan yang terpasang di setiap titik lokasi rawan kecelakaan. Pemasangan papan rambu peringatan bertujuan supaya pengendara yang melintas agar lebih waspada, dan tetap menjaga konsentrasi.

(lebih…)

Valentino Rossi tidak jadi gantung helm. Juli 3, 2014

Posted by Valenanda79 in MotoGP.
Tags: ,
add a comment

VR 46

Ada kabar gembira nih bagi kalian semua yang merasa mengidolakan pembalap dari Yamaha Factory Racing, yup siapa lagi kalau bukan Valentino Rossi.  Sang legenda hidup dikabarkan mengurungkan niatnya untuk gantung helm di musim 2014.  Valentino Rossi akhirnya teken kontrak selama 2 tahun bersama Yamaha, itu artinya Rossi akan tetap membalap di bawah bendera Yamaha sampai 2016.

(lebih…)

Mereka adalah orang yang bernyali besar. Juni 26, 2014

Posted by Valenanda79 in MotoGP.
add a comment

MotoGP

Ajang balapan motor paling bergengsi MotoGP adalah tempat berkumpulnya para pembalap kelas wahid dengan nyali yang sangat luar biasa berani.  Didukung dengan skill balap mumpuni di atas rata-rata, maka tak heran kelas ini dijuluki sebagai kelas para raja kecepatan.

(lebih…)

%d blogger menyukai ini: